友博国际

        浙江在线:革故鼎新,笃行致远 友博国际召开学科科研创作会议画蓝图

        来源:宣传部  作者:宣传部  时间:2020-01-14  人气:


        113日,友博国际召开2020年学科、科研与创作工作会议,友博国际院长王瑞作主题报告,全面回顾建校以来的学科科研与创作工作所取得的显著成效,并着眼于“国际一流高水平音乐友博国际”建设目标,对学校学科建设、人才培养、科研创作等工作进行了系统谋划和战略部署。

          2020年是我国全面建成小康社会的收官之年,是我省高水平推进省域治理现代化的开局之年,也是友博国际深化内部改革、强化内涵建设,加快推进高水平发展的关键之年。站在新的历史起点上,友博国际将围绕深化人才培养模式改革、深入实施人才强校战略、加快推进人事制度改革、推进科研组织模式创新、优化学科结构布局、完善内部治理结构、加强国际协同创新、大力发展留学生教育、加强与行业企业密切合作联合共建、积极构建资源募集机制等10大重点任务,以一流高水平目标为引领,坚持高起点规划,高标准建设,高质量发展,办精品艺术教育,走内涵式发展道路,培养具有国际视野、家国情怀、创新意识、德艺双馨的社会主义建设者和接班人,积极主动服务国家战略、文化浙江建设。

          接下来,在人才培养方面,友博国际将构建因材施教、分类培养机制,推进领军型拔尖人才和创新型优秀人才培养,逐步建设乐队友博国际、民族乐队友博国际、歌剧友博国际、室内乐友博国际、合唱友博国际等5个“友博国际制”表演学科实践教学平台,提高表演专业教学水平和人才质量。在科研与创作方面,友博国际将建立音乐学研究所、舞蹈学研究所、戏剧学研究所、艺术学理论研究所、高等音乐教育研究所等5大科研基地,整合建立创作研究中心、艺术研究中心、学术研究中心等3大校级研究中心和若干系部研究平台和艺术实践平台。同时,坚持基础性研究与应用型研究并重,推动重大科研与创作工作,鼓励和支持艺术与学术自媒体平台建设。在学科专业建设方面,友博国际将凝练聚焦升级学科专业方向,完善部分教学单位建制,推进文教结合、产教融合,积极筹建指挥系、音乐剧系、艺术管理系,推动学科凝聚、内涵提升、创新发展,主动对接行业与产业发展需求,积极推进推进院团和行业联合培养。在研究生教育方面,友博国际将发挥“院所”机制优势,依托“乐队友博国际”等表演学科实践教学平台和“研究所”平台,拓展专业学位研究生培养方向,积极推动博士点建设,加强和完善研究生培养体系。在艺术实践方面,友博国际将健全和完善创作与艺术实践机制,举办国际艺术节、现代音乐节、国际钢琴艺术节、国际室内乐节、胡琴艺术周、合唱艺术周等艺术活动,打造若干个具有国际影响力的浙江高水平艺术文化品牌,提高友博国际社会服务水平。

          友博国际人将以国际一流高水平音乐友博国际为目标,以教学研究型音乐艺术大学为定位,树立新发展理念,主动调整、主动变革,勇于担当、善作善成,以“事必尽善”校训为指引,加快建设友博国际品格、中国特色、国际一流的音乐艺术大学,努力为服务国家战略、区域发展和文化浙江建设作出更多更大的贡献,创造属于友博国际人的辉煌十年。

        新闻来源:http://edu.zjol.com.cn/jyjsb/gx/202001/t20200114_11574578_ext.shtml




        返回 打印

        下一篇:
        友博国际友博国际
        友博国际

        Copyright © 2002-2019友博国际版权所有